Десять жительниц Семея осудили за финансовые преступления

Фотография - Десять жительниц Семея осудили за финансовые преступления

Финансовой полицией Семея за месяц раскрыты десять преступлений, совершенных женщинами.

127 0

Финансовой полицией Семея за месяц раскрыты десять преступлений, совершенных женщинами.

За последний месяц  десять жительниц Семея осуждены за финансовые махинации, сообщает газета «Экспресс К».  Все осужденные годами обкрадывали госучреждения, в которых работали.

Например, объединив денежные интересы, главный бухгалтер, бухгалтер и экономист городской больницы №2 пять лет получали приличные суммы по различным фиктивным документам. Дамы переводили на собственные банковские карточки деньги за якобы сделанную работу. Таким образом «криминальная троица» похитила у государства свыше 9 миллионов тенге. Однако их махинации были раскрыты сотрудниками финансовой полиции.

В результате 62-летняя глава преступной группировки – главбух больницы – наказана шестью годами лишения свободы с конфискацией имущества. Ее взяли под стражу прямо в зале суда. Подельницы получили по пять лет условно.

По аналогичной схеме действовали пятеро работниц бухгалтерии из ГУ "Шульбинская психиатрическая больница".  С 2005 по 2010 год дамы незаконно присвоили 34 миллиона тенге бюджетных средств, в течение всего этого времени они наживались за счет душевнобольных людей. Все они проведут 5 лет в колонии.

Однако по циничности и по сумме ущерба, причиненного государству, всех оставила позади главный бухгалтер Семейской школы-интерната для глухих детей. За три года (с 2007 по 2010 год) она присвоила более 16 миллионов тенге.

Она начисляла себе деньги сверх положенной ей зарплаты при помощи поддельных платежных документов. 59-летняя бухгалтер проведет за решеткой 5 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!