В ВКО за сутки произошло семь пожаров

Фотография - В ВКО за сутки произошло семь пожаров

За прошедшие сутки на востоке Казахстана произошло семь пожаров, из них два степных, четыре – в жилых домах и один в здании продуктового магазина.

143 0

За прошедшие сутки на востоке Казахстана произошло семь пожаров, из них два степных, четыре – в жилых домах и один в здании продуктового магазина, сообщает департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Два степных пожара произошли в Аягозском районе. Один из них в Сарыаркинском сельском округе, на участке Шубартыс выгорела степь на площади 500Га. Основная версия возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем.

Второй пожар произошел в Мынбулакском сельском округе на участках Казакпай, Балыкпай, Тошала, Сембай и Ататхан. Там горела степь на площади 300Га. К тому же сгорело 25 тонн сена. Причиной пожара, вероятнее всего, также стало неосторожное обращение с огнем.

Два пожара произошли в городе Семей. Так в селе Мукур загорелся   частный жилой дом на 2-х хозяев. В чердачном помещение  загорелся утеплитель (опилки). Площадь пожара составила  15 кв.м. Основная версия возникновения – неосторожное обращение с огнем.

Пожар так же произошел в Семее. Загорелось отдельно стоящее здание продуктового магазина «Нива». Пожар начался  в торговом зале после возгорания деревянных конструкций, стеллажей и стоящей на них продукции. Площадь пожара составила 5 кв.м. Наиболее вероятной его причиной стало замыкание электропроводки.

В Уланском районе, в селе Уланское во дворе частного дома на 2-х хозяев сгорело 16 тонн сена и деревянные конструкции ограждения на площади 70 кв.м.

В Глубоковском районе, в поселке Белоусовка  горели деревянные конструкции веранды, крыши, потолочного перекрытия частного дома на площади 42 кв.м. В качестве одной из версий возникновения пожара пожарные дознаватели рассматривают поджог.

В городе Аягоз во дворе жилого частного дома горела 1 тонна сена. Огонь удалось потушить вовремя, жилые и хозяйственные постройки не пострадали. Жертв нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!