В Алматы владельцев ночных клубов лишат лицензий за наркотики

Фотография - В Алматы владельцев ночных клубов лишат лицензий за наркотики

Алматинские полицейские предлагают лишить лицензий владельцев увеселительных заведений, где отмечались факты торговли наркотиками

184 0

Алматинские полицейские предлагают лишить лицензий владельцев увеселительных заведений, где отмечались факты торговли наркотиками, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. К такому итогу стражи порядка пришли в результате локальных рейдов по ночным клубам города. Даже после нескольких предупреждений там не прекращается продажа наркотиков.

У алматинских оперативников есть свой «черный список» увеселительных заведений.

«На сегодняшний день в Алматы функционируют 30 наиболее посещаемых ночных клубов. Опыт прошлых лет показывает, что любой желающий сможет спокойно приобрести дозу в увеселительном заведении, где со стороны администрации и службы безопасности отсутствует должный контроль. Более того, нередко сами охранники распространяют наркотики среди посетителей, а порой и сами несут службу, будучи в наркотическом опьянении. Рост наркомании и наркобизнеса реально представляют угрозу подрастающему поколению. Государство с целью совершенствования системы и общественного противодействия наркомании и наркобизнесу разработало и приняло Стратегию борьбы  с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2006-2014 годы. Аналогичная программа принята и в нашем городе. Основной целью этих программ является формирование общественного антинаркотического иммунитета и разработка эффективного механизма противодействия дальнейшему распространении наркомании и борьбы с наркобизнесом в стране», - подчеркнул заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Ермурат Изгуттиев.     

Во время посещения одного из популярных клубов Алматы, в минувшие выходные, полицейские проверили обслуживающий персонал и охранников заведения. При этом четверо сотрудников клуба, в том числе два ди-джея, находились в наркотическом опьянении. Более того, как выяснилось, один из ди-джеев ранее имел судимость за особо тяжкое преступление.

«Ответственность понесет администрация клуба, допустившая в своем заведении употребление наркотиков. К сожалению, такие факты не единичны. Замечу, что  руководство Департамента внутренних дел города Алматы на постоянной основе проводит встречи с владельцами всех ночных увеселительных заведений города., В результате было подписано соглашение об усилении мероприятий по антинаркотической пропаганде. Проверку увеселительных заведений города на предмет выявления фактов употребления и распространения наркотиков мы проводим еженедельно, в канун выходных. К проведению рейдов подключаем  сотрудников Акимата, молодежного крыла НДП «Нур Отан», а также   инспекторов по делам несовершеннолетних, которые выявляют подростков, находившихся в клубах после 23-х часов», - резюмировал полковник Изгуттиев.  

С начала  2011 года борцы с наркобизнесом Алматы провели порядка 70 оперативно-профилактических мероприятий по проверке ночных увеселительных заведений. Было выявлено пять фактов сбыта наркотиков. Среди распространителей не раз оказывались охранники этих клубов, ди-джеи и бармены.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!