Дело о муляжах бомб в детсадах Байконура будет расследовать СК РФ

Фотография - Дело о муляжах бомб в детсадах Байконура будет расследовать СК РФ

Уголовное дело об установке муляжей взрывных устройств на территории пяти детских садов в казахстанском Байконыре, принял к производству следственный комитет Российской Федерации

358 0

Уголовное дело об установке муляжей взрывных устройств на территории пяти детских садов в казахстанском Байконыре, принял к производству следственный комитет России, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.


"Следственным отделом СК России на комплексе "Байконур" принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал Маркин.

Имитации взрывных устройств были найдены 15 августа на территории детских садов, расположенных на улицах Максимова, Ниточкина, 6-го и 7-го микрорайонов города

Муляжи состояли из металлической коробки, патронов, батарейки, проводов, лампочек и пластилина, к тому же, на территори одного из детских садов - на улице Янгеля - был найден пакет с 50 патронами.


Для расследования уголовного дела, на основании межправительственных соглашений между Россией и Казахстаном, была создана следственная группа, "в которую, наряду со следователями СК, вошли сотрудники ФСБ РФ, а также представители правоохранительных органов республики Казахстан".

Город Байконур, расположен на территории Казахстана около одноименного космодрома. При этом он имеет статус города федерального значения Российской Федерации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!