Сбежавший заключенный рассказал о пытках пургеном в карагандинской колонии

Фотография - Сбежавший заключенный рассказал о пытках пургеном в карагандинской колонии

Последний из сбежавших из колонии-поселения  Долинской АК 159/20 заключенных  перед тем, как сдаться властям, устроил онлайн-интервью для журналистов.

302 0

Последний из сбежавших из колонии-поселения  Долинской АК 159/20 заключенных  перед тем, как сдаться властям, устроил онлайн-интервью для журналистов, сообщает "31 канал".

По словам беглеца, бежать ему помогли сотрудники УИС.  

Заключенный Ерсаин Байхатов был осужден за грабеж еще в 2009 году, до освобождения ему оставалось полгода. По его словам, он вместе с товарищами совершил побег, чтобы рассказать о  «тяжелых буднях» заключенных.

«Они (сотрудники колонии - ред.) просто в наглую заходили к нам в хату. Они брызгали нам в лицо эти вещества, нас пристегивали наручниками к нарам, пока мы не начинали умолять нас выпустить. Нам подсыпали пурген, это такое слабительное, которое вызывает понос» - жаловался Байхатов.

По словам беглеца, товарищи, бежавшие вместе с ним, сами сдались властям, а не были задержаны полицией, причем, якобы сделали это по его же, Байхатова, просьбе.

После интервью Ерсаин Байхатов заверил представителей СМИ, что пойдет с повинной к полицейским и сам, правда, несколько часов менял «места добровольной сдачи». По закону за побег заключенным могут добавить еще три года лишения свободы.

 В КУИС пока от комментариев воздерживается. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!