В Рудном в избиении полицейских обвиняют инвалида

Фотография - В Рудном в избиении полицейских обвиняют инвалида

Полицейских Рудного горожане обвиняют в избиении пятерых молодых людей, сами стражи порядка, напротив, винят в нападении на сотрудников нескольких человек, в том числе инвалида, у которого вместо суставов - имплантанты.

336 0

Полицейских Рудного горожане обвиняют в избиении пятерых молодых людей, сами стражи порядка, напротив, винят в нападении на сотрудников нескольких человек, в том числе инвалида, у которого вместо суставов - имплантанты, сообщает 31 канал.

В  УВД считают, что от кулаков молодых людей пострадало несколько десятков стражей порядка. А против одного из горожан, инвалида второй группы, даже возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел вечером 24 июля, когда инвалид второй группы Николай Майер вместе с друзьями вышел посидеть на улице, где и произошла встреча с полицейскими.

«Начался конфликт с того, что приехали сотрудники и одного моего друга начали скручивать. Он не захотел с ними проходить, из-за этого все и завязалось. Избили всех, кто был», - вспоминает Данияр Жуламанов, житель Рудного.

«По голове дубинкой настучали, потом пришел в сознание – меня уже душат и бьют. Потом рывками подняли и  мы оказались», - рассказывает Николай Майер.

По словам парней, их продержали в  УВД Рудного несколько часов, после чего все-таки доставили в местную больницу, где у двоих пострадавших врачи зафиксировали многочисленные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму.

Обвинение  в применении насилия в отношении представителя власти Николаю предъявили прямо в больничной палате. По версии полиции, инвалид второй группы, у которого вместо суставов – имплантанты, первым напал на представителей власти.

«Меня избили, это же надо им как-то обосновать. Я бегал, прыгал, пытался пистолет у него отобрать, это же абсурд», - уточняет Николай Майер.

Соседи Николая до сих пор возмущены произошедшим. Они видели, как полицейские избивали парней дубинками, а потом вызвали подкрепление.

«Со второй машины вышли, выскочили даже, человек пять полицейских наготове с дубинками и, не говоря ни слова, не предъявляя никаких претензий, начали избивать этих ребят», - рассказывает Любовь Нарыжная, очевидец.

«Было больше двадцати человек полицейских. Они положили всех и избивали дубинками», - вспоминает другой очевидец инцидента, Оксана Ахмет-Заде.

Из материалов обвинения, которое предъявили Николаю Майеру, следует, что полицейский наряд вызвали жильцы дома, которым мешала отдыхать компания парней.  Молодые люди не подчинились требованиям полиции и первыми напали на стражей порядка.

 «Управлением собственной безопасности ведется служебная проверка, проводятся все необходимые мероприятия», - сообщила Елена Кашарина, руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Николая Майера продолжается. До суда инвалид находится под домашним арестом. За правонарушение ему по закону грозит до пяти лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!