Актюбинца осудили за хранение и сбыт нелегальной водки в особо крупных размерах

Фотография - Актюбинца осудили за хранение и сбыт нелегальной водки в особо крупных размерах

Актюбинские финансовые полицейские пресекли факт изготовления и сбыта алкогольной продукции.

307 0

Актюбинские финансовые полицейские пресекли факт изготовления и сбыта алкогольной продукции, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Полицейскими было возбуждено уголовное дело в отношении актюбинца, который занимался предпринимательством без регистрации в налоговых органах и без лицензии на хранение и сбыт алкогольной продукции, которой было обнаружено на 5,9 млн.тенге.

Он  приобрел у неизвестного  алкогольную продукцию - более 25 тысяч бутылок водки с заведомо поддельными учетно-контрольными марками. Продкуцию предприниматель хранил в складском помещении одного из ТОО города Актобе.

Также была задержана автомашина с алкогольной продукцией в количестве 7 тысяч бутылок с поддельными учетно-контрольными марками.

Обвиняемый приговором суда №2 города Актобе был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.2 п. «б» УК РК (незаконное предпринимательство), ст.208 ч.2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и учетно-контрольных марок).

Его ожидают штраф в размере 900 МРП (1 360 800 тенге) и два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на  2 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!