В Павлодаре медики провели экспертизу без пострадавшей

Фотография - В Павлодаре медики провели экспертизу без пострадавшей

Павлодарке, которую обожгло струей кипящего тосола в салоне маршрутки, отказали в возбуждении уголовного дела, а медицинскую экспертизу умудрились провести без самой пострадавшей.

331 0

Павлодарке, которую обожгло струей кипящего тосола в салоне маршрутки, отказали в возбуждении уголовного дела, а медицинскую экспертизу умудрились провести без самой пострадавшей, собщает газета «Караван».

В  начале июня 21-летняя Бибигуль Шампулова получила ожоги тела от струи кипящей жидкости в сломавшейся по пути маршрутке. Девушка планировала ехать в Астану, чтобы по приглашению выйти на высокооплачиваемую работу, а пришлось надолго оказаться в больничной палате.  Поэтому случившееся принесло пострадавшей не только физические мучения, но и финансовые потери.

По словам Бибигуль, водитель никак не отреагировал на произошедшее, не оказав ей помощь ни на месте, ни после госпитализации в больницу с ожогами второй и третьей степени рук и ног.  У девушки  было поражено девять процентов поверхности тела,  и в больнице пришлось провести почти три недели. Лечение продолжается до сих пор.

Совсем недавно Бибигуль узнала о проведении медицинской экспертизы, но без ее осмотра. При этом, в заключении указана легкая степень ожога. И это при том, что в больничной выписке указана средняя степень.

В областном департаменте внутренних дел девушке сообщили, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против водителя, так как  в его действиях нет уголовно наказуемого деяния.

Бибигуль и ее родные намерены оспорить это постановление и подать жалобу в прокуратуру. Назначено проведение новой экспертизы.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!