Проливные дожди в Мангистауской области задержали пять пассажирских поездов

Фотография - Проливные дожди в Мангистауской области задержали пять пассажирских поездов

В Мангистауской области в результате проливных дождей было задержано движение пяти пассажирских и семи грузовых поездов, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

247 0

В Мангистауской области в результате проливных дождей было задержано движение пяти пассажирских и семи грузовых поездов, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Как указывается в сводке МЧС, вчера в результате проливных дождей на отрезке железнодорожного пути между 14-м и 15-м разъездами в районе станции Шетпе из-за опасности проезда в 19.25 было приостановлено движение 2 пассажирских поездов: №38 Астана - Мангышлак, №310 Актобе - Мангышлак. Со станции Шетпе на станцию Мангышлак было эвакуировано 170 пассажиров на 6 автобусах. Остальные пассажиры добрались ранее попутным транспортом.

Кроме того, сообщает пресс-служба, на станции Мангышлак были задержаны 3 пассажирских поезда: №37 Мангышлак - Астана (1176 пассажиров), №360 Мангышлак - Актобе (580 пассажиров), №313 Мангышлак - Атырау (769 пассажиров) и 7 грузовых поездов.

Как уточнили в ведомстве, пассажиры поездов №37 и №360 были доставлены на 22-х автобусах со станции Мангышлак на станцию Шетпе. В 03.00 поезд №37 Мангышлак – Астана был отправлен с пассажирами в обратном направлении.

По данным МЧС, сегодня в 07.20 проезд по железной дороге возобновлен по всем направлениям с ограничением скорости на данном участке до 5 километров в час.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что в Мангистауском районе вчера в 15.40 из-за проливных дождей подтопило автодорогу местного значения Актау - Шетпе (132-й километр) и Актау – Каламкас (79-й - 102-й километры). После проведения ремонтно-восстановительных работ автодороги были открыты для проезда автотранспорта.

В ликвидации ЧС задействованы: 6 человек личного состава и 3 единицы техники ДЧС Мангистауской области МЧС РК; 30 человек ст. Мангышлак, 30 человек и 1 восстановительный поезд ст. Шетпе; 22 человека местного населения и 22 автобуса различных организаций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!