В Кызылорде умер пятилетний мальчик, заразившийся бешенством

Фотография - В Кызылорде умер пятилетний мальчик, заразившийся бешенством

В одной из городских больниц Кызылорды накануне от бешенства умер пятилетний ребенок, которого несколько месяцев назад покусал одичавший пес.

263 0

В одной из городских больниц Кызылорды накануне от бешенства умер пятилетний ребенок, которого несколько месяцев назад покусал одичавший пес, сообщает телеканал КТК.

Как выяснилось, родители пятилетнего Дамира обратились к врачам только через два месяца, после того, как его покусала бродячая собака, когда у ребенка вдруг резко поднялась температура, появился озноб и другие симптомы смертельно опасной болезни. По словам врачей, спасти мальчика было уже невозможно.

«Нужно было сразу вводить вакцину. Но этого не сделали. У ребенка пропал сон, нарушилась психика, он стал всего бояться. Летальность от бешенства у нас – сто процентов!», - прокомментировала  зам. главного врача инфекционной больницы г. Кызылорды Мира Алмаханова.

Между тем, в настоящее время по улицам города бегает как минимум 2 тысячи бродячих псов. Бездомные собаки в этом году покусали уже больше двухсот жителей Кызылорды, при этом 70% из них – дети.

Местные власти начали истреблять животных. Однако денег на это в местном бюджете не хватает.

«Домашние животные у нас все находятся под учетом, а вот бродячие… Во время рейда, на двух улицах мы поймали сразу 177 бездомных дворняг! Все выделенные средства потратили, пришлось брать дополнительно из городского бюджета», - сообщил и.о. начальника отдела ветеринарии г. Кызылорды Нурлан Толегенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!