В Петропавловске у граждан России изъяли полтора килограмма марихуаны

Фотография - В Петропавловске у граждан России изъяли полтора килограмма марихуаны

У трех граждан Российской Федерации, ехавших из Кокшетау в Петухово, на контрольном посту системы рубеж «Южный» в Петропавловске изъято более полутора килограммов марихуаны.

150 0

У трех граждан Российской Федерации, ехавших из Кокшетау в Петухово, на контрольном посту системы рубеж «Южный» в Петропавловске изъято более полутора килограммов марихуаны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«21 августа на въезде в город Петропавловск инспекторами дорожной полиции Олегом Ковалевым и Сергеем Любенко для проверки была остановлена автомашина ВАЗ-21083 с российскими госномерами. За рулем автомобиля находился 34-летний житель города Петухово Курганской области, в салоне машины находились еще два парня 21 и 23 лет, также граждане РФ. При проверке документов и миграционных карт водитель стал заметно нервничать, что вызвало подозрение у полицейских», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Целлофановый пакет с веществом растительного происхождения, перемотанный скотчем, был обнаружен под сидением в салоне автомобиля. Второй пакет с аналогичным содержимым нашли в багажнике автомобиля.

«Как следует из показаний водителя «Лады», в город Кокшетау он ездил по просьбе своих двух приятелей к знакомому. Однако точно назвать данные жителя Кокшетау ни один из задержанных не смог. Мужчины не стали отрицать, что изъятое вещество является наркотическим, более того - признались, что все вместе курили марихуану», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является высушенной марихуаной общим весом более 1 килограмма 600 граммов. Возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

 Все трое граждан России задержаны и помещены в ИВС в  Петропавловске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!