Главврача Жамбылского роддома обвиняют в торговле новорожденными детьми

Фотография - Главврача Жамбылского роддома обвиняют в торговле  новорожденными детьми

Главного врача и одновременно владелицу частного роддома «Сеним», который находится в Жамбылской области, задержали вчера в Алматы. 63-летняя женщина обвиняется в торговле новорожденными малышами. Полицейские сообщили, что они владеют информацией о пяти проданных детях. Еще по трем фактам продажи детей идет проверка.

254 0

Главного врача и одновременно владелицу частного роддома «Сеним», который находится в Жамбылской области, задержали вчера в Алматы. 63-летняя женщина обвиняется в торговле новорожденными малышами. Полицейские сообщили, что они владеют информацией о пяти проданных детях. Еще по трем фактам продажи детей идет проверка,передает телеканал КТК.

Задержанная женщина недавно вернулась с отдыха в Арабских Эмиратах.

По данным полицейских, трое малышей были проданы в начале прошлого года, еще двое – в марте этого года. Каждого из новорожденных женщина оценивала в шесть тысяч долларов. Торговля процветала не только в  Жамбылской области. Нескольких проданных малышей нашли в Южном Казахстане.

В торговле детьми, помимо главврача, обвиняются еще три медработника областного центра, а также директор таразского дома малютки «Умит» и ее заместитель. Последних задержали полгода назад во время передачи ребенка покупателю.

По факту заведено уголовное дело. Всем участникам преступной сделки, в том числе и покупателям, грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование по данному делу продолжается, и полицейские не исключают, что могут быть выявлены и другие случаи продажи детей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!