Два госслужащих наваривались на присвоении статуса инвалидности

Фотография - Два госслужащих наваривались на присвоении статуса инвалидности

За мошенничество и получение взяток были осуждены сразу два начальника отделов медико-социальной экспертизы (МСЭК) в Талгарском и Панфиловском районах Алматинской области. Начальники обвиняются в присвоении ими денежных пособий  для инвалидов. Все их незаконные действия серьезно отразились на семейных бюджетах людей с ограниченными возможностями.

317 0

За мошенничество и получение взяток были осуждены сразу два начальника отделов медико-социальной экспертизы (МСЭК) в Талгарском и Панфиловском районах Алматинской области. 

Начальники обвиняются в присвоении ими денежных пособий  для инвалидов. Все их незаконные действия серьезно отразились на семейных бюджетах людей с ограниченными возможностями, пишет газета Экспресс К.

Одна из родительниц обратилась к врачу-невропатологу Гульнар Керимбековой с просьбой присвоить ее сыну статус "ребенок-инвалид". Врач открыто предложила дать взятку начальнику МСЭК в размере 500 долларов и 10 тысяч тенге. В противном случае, по словам врача,  в статусе могут отказать или затянуть процесс. Шокированная мать написала жалобу в финпол.

Всем сообщникам грозит тюремное заключение.

Панфиловский районный суд за "посреднические услуги" приговорил врача-невропатолога Гульнар Керимбекову и медсестру Айжан Нургалиеву к трем и одному году ограничения свободы соответственно. Начальник МСЭК Махмут Турганов последующие три года проведет в колонии общего режима. Также он лишен права занимать госдолжности в течение пяти лет. Его коллега из Талгарского района Марат Адильбеков судом первой инстанции приговорен к трем годам лишения свободы. Ему инкриминировалось вымогательство и получение взятки в размере 500 долларов с супруги инвалида II группы за переоформление документов на I группу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!