В Алматы задержали банду разбойников из Южного Казахстана

Фотография - В Алматы задержали банду разбойников из Южного Казахстана

Полицейские задержали пятерых выходцев из Южно-Казахстанской и Алматинской областей, которые грабили алматинских подростков.

142 0

Полицейские задержали пятерых выходцев из Южно-Казахстанской и Алматинской областей, которые грабили алматинских подростков.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, на счету пятерых членов банды, самому старшему из которых 20 лет, девять потерпевших. Полиция не исключает, что преступлений могло быть гораздо больше.

«Действовали преступники очень хладнокровно и при яром сопротивлении жертвы готовы были применить ножи. Но, благо, обошлось без жертв и пострадавших. Среди прохожих они выслеживали одиноких подростков, 18-20 лет, которые под давлением физической расправы вынужденно отдавали нападавшим свои вещи. И почти во всех девяти случаях звонок в полицию поступал очень поздно, по истечении часа, когда преступников, как правило, и след простывает. На сегодняшний день пять из зарегистрированных заявлений находятся в производстве следователей нашего районного управления внутренних дел. Впрочем, коллеги из других РУВД сообщили, что и на территории их районов имели место аналогичные преступления с идентичным почерком и приметами нападавших», - рассказывает начальник УВД Ауэзовского РУВД полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Члены разбойной группы - выходцы из Южно-Казахстанской и Алматинской областей. Все они безработные. Задержать молодых людей удалось после того, как они ограбили студента колледжа в одном из алматинских микрорайонов.

«Сотрудники отдела криминальной полиции вычислили налетчиков и задержали их. При этом, у них были изъяты те самые мобильники, которые преступники в дальнейшем планировали сбыть. Уже на вторые сутки ареста следственным путем была доказана серийность промысла фигурантов, которые были закреплены их признательными показаниями», - заключил Алмасбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!