Бывший гимнаст ограбил в Алматы одиннадцать квартир

Фотография - Бывший  гимнаст ограбил в Алматы одиннадцать квартир

Как минимум 11 квартирных краж инкриминируется вору-гастролеру, арестованному полицейскими Алматы в минувшие выходные.

228 0

Как минимум 11 квартирных краж инкриминируется вору-гастролеру, арестованному полицейскими Алматы в минувшие выходные, сообщает пресс-служба ДВД. Его необычным криминальным способностям удивились даже оперативники.

  35-летний житель поселка Уил Актюбинской области обосновался в Алматы отнюдь не с целью ознакомления с местными достопримечательностями.  

«Идентичность почерка преступника при совершении серии краж в спальных районах города была установлена нами сразу. Он обворовывал квартиры, расположенные только на вторых этажах жилых домов. Забирался туда с помощью козырьков входных дверей подъездов или магазинов на первом этаже. Во всех случаях проникал внутрь квартиры путем отжатия оконных рам. Вор осматривался в чужом жилище за считанные минуты, а затем забирал с собой деньги, золотые изделия и норковые шубы. Выходил из квартиры уже через дверь, при этом очень осторожно, чтобы не вызвать никаких подозрений у соседей. И еще одна характерная черта фигуранта: он орудовал только в перчатках», - сообщил начальник отдела по борьбе  с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

Свою добычу домушник сбывал за пределами Алматы, чтобы не привлечь к себе внимание полицейских. В Южной столице он снимал комнату в гостинице, вел спокойный образ жизни. «Плодотворно» проведя в городе около месяца, он возвращался к себе на родину и выдерживал перерыв.

«Подозреваемого задержали в результате длительных розыскных мероприятий. Он был взят с поличным, в момент «визита» в квартиру, расположенной в одном из микрорайонов города. Оттуда фигурант похитил крупную сумму денег, ноутбук и дорогой цифровой фотоаппарат. Операция по поимке серийного вора прошла в минувшую субботу. Вечером того же дня гр.Е. собирался было лететь в Актобе, у него был куплен авиабилет. Отмечу, что себе задержанный ни в чем не отказывал: снимал номера исключительно в дорогих гостиницах, передвигался по Казахстану на самолете. К слову, в Актобе у гр.Е. проживает семья: супруга и двое несовершеннолетних детей», - подчеркнул подполковник Баймуханбетов.

Ранее подозреваемый уже имел судимости за ряд имущественных преступлений. В прошлом он – профессиональный гимнаст.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!