В Атырау уволили чиновников, выдавших преступнику паспорт умершего человека

Фотография - В Атырау уволили чиновников, выдавших преступнику паспорт умершего человека

В Атырау расследуется дело о выдаче паспорта уже умершего человека преступнику, подозреваемому в убийстве.

180 0

 В Атырау расследуется дело о выдаче паспорта уже умершего человека преступнику, подозреваемому в убийстве, сообщает газета "Мегаполис".

Весной этого года прокурорская проверка выявила в управлении юстиции скандальный факт: жителю Восточно-Казахстанской области, разыскиваемому за убийство, выдали новый паспорт.  Документ был выписан на имя человека, который с 2002 года числился умершим от туберкулёза, и  три года убийца разъезжал по стране с паспортом покойного человека.

От имени покойного в городское управление юстиции поступило в 2008 году заявление на получение паспорта гражданина РК. Паспорт был выдан. За два года подозреваемый с этим документом пять раз пересекал границу с Астраханской областью через КПП «Курмангазы».

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника атырауского финпола Куаныш Аблезов, документ был выдан на имя умершего гражданина Жалелова, тоже ранее неоднократно судимого за наркотики и кражу.

Живший по чужому паспотру перступник до сих пор находится на свободе.

"Личность и местонахождение подозреваемого установлены. Осталось его задержать. Каким образом у него на руках оказалось удостоверение личности покойного, мы будем выяснять. В настоящее время два работника юстиции, причастные к выдаче паспорта, уволены по отрицательным мотивам по нашему представлению. Умышленно выдали они документ или нет – пока неизвестно", – отметил  Аблезов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!