Тысячи крышек от канализационных люков не досчитались в Актау

Фотография - Тысячи крышек от канализационных люков не досчитались в Актау

С начала года в Актау похищены около тысячи чугунных крышек от канализационных колодцев

179 0

С начала года в Актау похищены около тысячи чугунных крышек от канализационных колодцев, сообщает газета "Казахстанская правда".

Их похищают под покровом ночи, а потом сдают скупщикам лома. Открытые люки становятся опасными ловушками для машин и пешеходов.

По словам директора государственного казенного предприятия «Тепло-водоснабжение и водообеспечение» (ТВСиВ) Серика Гусмана, ущерб от украденных чугунных крышек только в этом году составил 25 млн. тенге.

"Мы неоднократно обращались в прокуратуру с просьбой по­влиять на правоохранительные органы, однако все безрезультатно. И только благодаря бдительности простых горожан охотников за коммунальным чугуном удавалось задерживать дважды. У них изымались десятки похищенных люков. К сожалению, привлечь злоумышленников к ответственности не получается. Воры отделываются штрафами, а коммунальщикам остаются зияющие колодцы на проезжей части", – заключил С. Гусман.


Работники казенного предприятия, уставшие от постоянных хищений чугунных крышек, предлагают заменить их на пластмассовые. И хотя срок эксплуатации пластмассовых люков ограничен, ГКП «ТВСиВ» в виде эксперимента заключило договор на приобретение 400 крышек из данного материала.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!