В Шымкенте сноха заказала убийство свекрови

Фотография - В Шымкенте сноха заказала убийство свекрови

В Шымкенте раскрыто заказное убийство, жертвой которого стала пожилая женщина.

208 0

В Шымкенте раскрыто заказное убийство, жертвой которого стала пожилая женщина, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на полковника полиции Салтанат Каракозову, руководителя пресс-службы ДВД ЮКО.

Все началось с телефонного звонка на пульт 102 Енбекшинского ОП УВД Шымкента. 13 августа этого года в 8.30 часов утра позвонила 38-летней женщина, сообщившая, что в ее дом ворвались неизвестные и убили ее пожилую свекровь.

В ходе следсвия было установлено, что в дом ворвались трое людей в масках. Связав женщину и ее несовершеннолетних детей скотчем, они похитили из сундука 17 тысяч долларов и прихватили телефон стоимостью 40 тысяч тенге. Перед уходм преступники задушили 80-летнюю женщину.

«Эксперты дали заключение, что на теле жертвы обнаружены множественные телесные повреждения, в том числе перелом ребер,  смерть ее наступила в результате удушения», - уточнила Каракозова.

Вскоре сотрудникам криминальной полиции удалось выйти на след первого  подозреваемого, 23-летнего безработного  жителья Актюбинской области. 

Оказалось, что преступление было совершено по заказу снохи убитой, причем  с целью сокрытия другого преступления - кражи денег в размере 17 тысяч  долларов. Женщина подговорила родного племянника совершить убийство, оценив жизнь свекрови в 40 тысяч тенге.

Ведется следствие. Заказчик и исполнитель взяты под стражу за совершение особо тяжкого преступления, возбуждено уголовное дело в соответствии с двумя  статьями Уголовного кодекса  РК: 96 «убийство» и 179 «разбой».


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!