Мошенница "кинула" любовника на 257 тысяч тенге

Фотография - Мошенница "кинула" любовника на 257 тысяч тенге

Женщина обманным путем вытянула из любовника 257 тысяч тенге.

143 0

Женщина обманным путем вытянула из любовника, имеющего небольшой бизнес, 257 тысяч тенге, сообщает газета «Диапазон». Она обещала взять для его магазина лицензию на торговлю алкоголем.

Мужчина лежал в больнице с инфарктом, когда прочитал в газете объявление о знакомстве, и позвонил. В больницу пришла женщина средних лет. Несмотря на  рассказ мужчины о том, что он женат и  имеет ребенка,  дама стала навещать его в больнице. Роман продолжился и после выписки.

Однажды мужчина сказал, что хотел бы торговать и алкоголем, вот только проблемы с лицензией.  И любовница взялась ему помочь.

Основная проблема в получении лицензии на торговлю спиртным состояла в расстоянии до школы, которое составляло 96 метров, вместо положенных 100 метров. И мужчина принес деньги для успешного решения вопроса.

Любовница принесла список необходимых документов и  в горСЭН они отправились вместе. Из кабинета вышла девушка, представилась сотрудницей санэпиднадзора, ее отвезли в магазин. И через несколько дней получили заключение, что в магазине можно торговать алкоголем.

Правда, после прибытия техников и проведения измерений обнаружилась разница в расстояниях, о чем был составлен документ. Однако женщина снова пообещала  помочь, но пожаловалась на недостачу в размере 150 тысяч тенге, которую якобы обнаружили у нее на складе.

Бизнесмен взял деньги из выручки магазина.Но женщине все было мало и она снова попросила 150 тысяч тенге, сказав, что задерживают зарплату. В наличии денег у него не было, однако мужчина занял у сына $900 и передал любовнице, которую она потратила на себя.

 В день получения лицензии мужчина вместе с любовницей пришли в облакимат.Однако дама  заявила, что требуется еще 70 тысяч тенге.

Лицензию, конечно, так и не выдали, а любовница стала скрываться. Мужчина нашел ее и потребовал вернуть деньги. Женщина согласилась, но….. попросила еще 57 тысяч тенге, что бы взять в банке кредит.

На сей раз встреча произошла у дверей банка. Увидев в руках любовницы листок банковского договора, мужчина передал 57 тысяч тенге.

 Время шло, а долг женщина так и не вернула. Мужчина обратился в суд, оценив ущерб в 257 тысяч тенге.

Правда, у женщины в этом вопросе своя точка зрения.

«Никаких денег Кенес мне не давал», – заявила она правоохранительными органам. – «Мы часто встречались, Кенес через раз заходил ко мне. А после стал перевозить ко мне свои вещи. Я дала ему запасные ключи, чтобы он сам приходил. В 2009 году он предложил съездить с ним в Актау и предупредил, что все расходы возьмет на себя. Мы жили дружно около года. Почему он написал на меня заявление – ума не приложу».  

Правда, на предприимчивую даму поступило еще одно заявление. Она пообещала за 50 тысяч тенге трудоустроить выпускницу университета им. Баишева в железнодорожное управление. С деньгами у девушки было  туго и она 35 тысяч тенге заняла у отца,а еще 15 тысяч тенге ей дала бабушка. Отдав деньги,  девушка так и не получила работу. 

Даму, уже ранее отбывавшую наказание по статье «Мошенничество», приговорили к 10 годам лишения свободы.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!