В Алматы воры снимают с машин запчасти

Фотография - В Алматы воры снимают с машин запчасти

Особой популярностью у алматинских автомобильных воров пользуются запчасти и аксессуары.

150 0

Особой популярностью у алматинских автомобильных воров пользуются запчасти и аксессуары, сообщат пресс-служба ДВД города.

За минувшие сутки в Южной столице зарегистрированы две аналогичные кражи. В первом  случае добычей воришек стал капот от автомашины «Мазда», припаркованной во дворе одного из домов в 11-ом микрорайоне.

«О краже хозяин авто сообщил в полицию в 6 утра. В своем заявлении он указал, что свою машину во дворе дома припарковал накануне в 20:00. Автомобиль средством защиты – сигнализацией не оснащен. Хотя, по словам заявителя, поводов для беспокойства у него не было. Он утверждал, что во дворе жилого дома машину он паркует более трех лет. Уже утром, выйдя из дома, он обнаружил пропажу капота. Следствие сразу же выдвинуло версию, что действовал не один преступник и речь идет о подготовленной группе, имеющей инструменты и навыки разбора автомобилей», - поделился командир полка патрульной ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Полицейские почти сразу же вышли на след злоумышленников, проверив все близлежащие станции технического обслуживания. Костоправ одного из СТО сообщил патрульным, что недавно приобрел капот от «Мазды» у двух незнакомцев, сославшихся на острую нужду в деньгах. Капот мастер СТО купил у злоумышленников за 5 000 тенге -  втрое ниже его рыночной стоимости.

«Воры были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Обоим подозреваемым по 24 года, оба жители Уштобе. В ходе расследования будет установлен их основной род деятельности в Алматы. Между тем, в полицию поступил сигнал о краже четырех колпаков с автомашины «Кадиллак Эскалайде» в Бостандыкском районе Алматы. Патрульные экипажи оперативно прочесали прилегающую местность и с поличным задержали 31-летнего жителя поселка Боралдай, что под Алматы», - отметил подполковник Нургалиев.

Еще один любитель легкой наживы оказался еще и наркоманом. На допросе он сообщил, что на вырученные от сбыта краденного деньги он планировал приобрести очередную дозу наркотиков. Оба уголовных дела приняты в производство следователями Алматы.          


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!