Хозяйка алматинской гостиницы задержана за содержание секс-притона

Фотография - Хозяйка алматинской гостиницы задержана за содержание секс-притона

В Алматы за организацию и содержание секс-притона к уголовной ответственности привлечена  50-летней хозяйка одной из гостиниц, которой  инкриминируется ряд сводничеств.

193 0

В Алматы за организацию и содержание секс-притона к уголовной ответственности привлечена  50-летней хозяйка одной из гостиниц, которой  инкриминируется ряд сводничеств, сообщает пресс-служба ДВД города.

 Лариса, директор указанной гостиницы, под прикрытием законной деятельности в сфере предоставления гостиничных услуг организовала и содержала притон для занятия проституцией.

«Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужило выявление порядка 10 преступлений, совершенных либо самой гражданкой Л., либо ее работниками – и все на территории этой гостиницы. В основном - сводничество, вовлечение в занятие проституцией, незаконное лишение свободы человека, и все они считаются преступлениями против личности и представляют общественную опасность. Сегодня на допросах директор гостиницы полностью признается в преступном умысле и, так называемом, своем поперечном доходе», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.    

В ведении ее бизнеса помогала предприимчивая администратор, которую арестовали несколькими днями позже.  Гостиница зарекомендовала себя исключительно как притон:  практически все номера этого гостиничного комплекса предназначались для оказания интим-услуг девушками легкого поведения.

«Хотел бы напомнить гражданам, что в апреле 2010 года сотрудниками нашего подразделения был арестован владелец еще одной гостиницы, который по аналогии организовал и содержал секс-притон. Более того, владелец заведения в коридорах установил камеры видеонаблюдения и из своего  рабочего кабинета тайно следил за продвижением своего бизнеса. А чуть позже к уголовной ответственности были привлечены еще две хозяйки гостиницы, расположенной в Аэузовском районе Алматы. Следствие по этому делу скоро завершится и материал будет направлен в суд», - подчеркнул Танат Назанов. 

В эти дни в Казахстане началось оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик». Отработка направлена на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью эксплуатации.  Полицейские Алматы проверят сауны, бани, увеселительные заведения города, где зачастую имеют место факты сводничества, сексуальной эксплуатации, вовлечения в занятие проституцией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!