В Алматы продолжается борьба с нелегальным игорным бизнесом

Фотография - В Алматы продолжается борьба с нелегальным игорным бизнесом

В Алматы с начала года прекратили незаконную деятельность свыше 500 игорных заведений, функционировавших вопреки Закону «Об игорном бизнесе». Из нелегального оборота изъято более 4 тысяч игровых аппаратов.

165 0

В Алматы с начала года прекратили незаконную деятельность свыше 500 игорных заведений, функционировавших вопреки Закону «Об игорном бизнесе». Из нелегального оборота изъято более 4 тысяч игровых аппаратов, сообщает пресс-служба ДВД города.

 «Проведенный анализ показал, что чаще всего такие подпольные заведения разворачивают свою деятельность в центральных районах города, в неприметных квартирах жилых домов на первом этаже, и, как правило, без наружной рекламы. Мы неоднократно выявляли игорные заведения со строгим фейс-контролем, куда впускали лишь постоянных и проверенных клиентов, а где-то и вовсе использовали кодовые слова. Салоны же игровых автоматов больше всего дислоцируются в местах торговли и остановочных комплексах. В первое время владельцы этих заведений пытались обойти действующий закон, определяя в качестве выигрыша талоны на ГСМ, карточки сотовой связи и другие имущественные блага. Однако вскоре законодателем и на это был наложен запрет», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Валерий Козлов.

По результатам проведенных проверок игровых заведений  на территории города Алматы полицейскими с начала года изъято 4111 игровых автоматов,  20 электронных рулеток, 786  ключей от игровых автоматов,  6660 фишек, 16 системных блоков и 1 терминал, 6 покерных столов, а также денежные средства на сумму 5 млн. 498 тыс. 758 тенге и 3 тыс. 970 долларов США. 

Полицейские заверяют, что борьба с этим видом нелегального бизнеса будет продолжена. Все изъятые во время рейдовых проверок игровые аппараты в обязательном порядке будут уничтожены, дабы исключить их вторичный оборот. А желающие таким образом обойти действующий Закон будут нести строгую ответственность.

Номера телефонов  доверия ДВД города Алматы: 263-36-36; 263-38-38 и 254-40-41.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!