В Алматы задержали лидера преступной группировки «Айшуак-Жантугел»

Фотография - В Алматы задержали лидера преступной группировки «Айшуак-Жантугел»

Сотрудники УБОП задержали 45-летнего лидера организованной преступной группы «Айшуак-Жантугел», являющегося жителем Курчумского района Восточно-Казахстанской области.

225 0

Сотрудники УБОП задержали 45-летнего лидера организованной преступной группы «Айшуак-Жантугел», являющегося жителем Курчумского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Спецоперация прошла накануне в пять часов вечера в одном из микрорайонов города Алматы.

«К проведению данной операции мы подключили бойцов спецподразделения «Арлан». Сопротивление подозреваемый не оказал. При его личном досмотре был обнаружен револьвер, снаряженный шестью патронами калибра 5,6 мм. Позже экспертиза установила, что данное оружие является боевым. Правда, сам задержанный не сговорчив и пока не пояснил, откуда у него револьвер и для какой цели он его хранит. Ответы на данные вопросы будут найдены в период проведения ряда оперативных мероприятий и начавшегося предварительного расследования», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Валерий Козлов.

Задержанный является лидером ОПГ и неспроста попал в поле зрения полиции. В 2006-ом году его уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

«Действия гр.Т. квалифицируются как незаконное хранение огнестрельного оружия и являются угловно наказуемыми. В настоящий момент мужчина водворен в изолятор временного содержания ДВД. А уголовное дело принято в производство следователями УВД Ауэзовского района», - резюмировал полковник Козлов.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!