В Северном Казахстане оправдали мужчину, купившего марихуану для себя

Фотография - В Северном Казахстане оправдали мужчину, купившего марихуану для себя

Суд оправдал незаконно обвиненного по трем уголовным статьям жителя Северо-Казахстанской области. Его освободили из-под ареста прямо в зале суда.

274 0

Суд оправдал незаконно обвиненного по трем уголовным статьям жителя Северо-Казахстанской области. Его освободили из-под ареста прямо в зале суда, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт областного суда.

С. Томчик обвинялся в том, что приобрел в конце июня 2010 года в Петропавловске у неустановленных лиц марихуану в спичечном коробке с целью ее сбыта и хранил незаконно у себя дома. Затем также  незаконно перевёз марихуану в город Мамлютка и на автовокзале сбыл за 5 тысяч тенге отцу своей гражданской жены.

Позже выяснилось, что полицейские, угрожая  привлечением к уголовной ответственности, заставили мужчину передать деньги якобы в качестве оплаты за наркотики.

«Таким  образом,  марихуана  была  приобретена Томчик С.С. не для сбыта, а по просьбе своего тестя для его личного употребления, подсудимый являлся посредником тестя в незаконном приобретении наркотических средств», - говорится в сообщении.

Судом установлено отсутствие в действиях подсудимого уголовно-наказуемого деяния.  И его можно привлечь только к административной ответственности. В квартире подсудимого не обнаружены ни оборудование, ни расфасованные дозы наркотиков, готовые к реализации,  также нет и денег от реализации наркотических средств. Найденная в квартире марихуана составляет одноразовую дозу.

«Приговором  суда С. Томчика  признали  невиновным  в  совершении  преступлений, предусмотренных ст.ст.259 ч.2, 259 ч.3 п. «б», 259 ч.3 п. «б» УК РК. Он был оправдан за отсутствием  события  преступления  по двум эпизодам и отсутствием в его действиях состава преступления по одному из эпизодов», - указывает суд.   

Судом  вынесено  частное  постановление  о  нарушениях  уголовно-процессуального закона,  допущенных при производстве следствия и дознания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!