Полиция Алматы выявила убежища попрошаек

Фотография - Полиция Алматы выявила убежища попрошаек

В Жетысуском районе Алматы в частном секторе обнаружили несколько стихийных убежищ попрошаек.

161 0

В Жетысуском районе Алматы в частном секторе обнаружили несколько стихийных убежищ попрошаек, сообщает пресс-служба ДВД города.

Специально созданная группа из числа участковых инспекторов полиции, миграционной полиции, представителей налогового комитета и санэпидемстанции посетила один из домов на улице Баянаульская.

«На данной территории имеется несколько домов барачного типа, приспособленных для посуточной сдачи.  В каждой комнате по 10-12 человек – все граждане Узбекистана, цыганской национальности. Живут в антисанитарных условиях. За ночлег хозяйка пристанища берет с каждого по 200 тенге, при этом она не имеет патента для данного рода деятельности.  Все выявленные люди находились в Алматы незаконно, а у большинства и вовсе отсутствуют документы, удостоверяющие их личность. В Алматы данные граждане занимаются попрошайничеством, в местах наибольшего скопления людей просят милостыню, тем самым ухудшают обстановку в городе, нередко совершая преступления и правонарушения», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, полковник полиции Канат Таймерденов.

Еще в одном доме, перестроенном  под стихийное общежитие, обосновались свыше 30 нелегалов, в числе которых – и попрошайки, и проститутки, и строители по найму. В отдельно отведенном закутке полицейские обнаружили шестерых инвалидов-колясочников. Причем, гражданином Казахстана являлся только один из  них, остальные – приезжие из Кыргызстана и Узбекистана.

«И у этих нелегалов была аналогичная миссия. Под так называемым покровительством некой  жительницы Шымкента безрукие и безногие мужчины на проезжей части городских улиц просили милостыню. По отработанному плану гражданка Х. каждое утро вывозила их в город, а вечером снова привозила в эту времянку, собирая с каждого ежедневный доход в 3-4 тысячи тенге. Установлено, что в городе эта группа чуть меньше месяца, правда, судя по всему, пыталась обосноваться надолго. Сегодняшний локальный рейд мы провели в рамках республиканского ОПМ «Правопорядок». Хотя аналогичная работа по оздоровлению криминогенной ситуации в городе и в районе проводится ежедневно», - подчеркнул полковник Таймерденов. 

По итогам утреннего рейда в районное управление внутренних дел были доставлены 120 нелегалов. Они были поставлены на специальный учет, дактилоскопированы и водворены в спецприемник ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!