Дорожная полиция Алматы за ночь задержала 19 нетрезвых водителей

Фотография - Дорожная полиция Алматы за ночь задержала 19 нетрезвых водителей

В Алматы сотрудники Управления дорожной полиции переведены на усиленный вариант несения службы.

320 0

В Алматы сотрудники Управления дорожной полиции переведены на усиленный вариант несения службы, сообщает пресс-служба ДВД.

«В рамках ОПМ «Правопорядок» мы активизировали свою работу по выявлению нарушений правил дорожного движения. Рейд, проведенный сотрудниками нашего подразделения минувшей ночью в центре города, был направлен на выявление нарушений правил парковки, особенно у крупных развлекательных заведений, а также на выявление автомашин с тонированными стеклами. Только за час отработки по проспекту Абылай хана, между улицами Жамбыла и Шевченко, инспекторы выявили 7 нарушений ПДД, в результате чего три автомашины были отбуксированы нашим эвакуатором на штрафную стоянку, все нерадивые водители привлечены к административной ответственности», - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

В ночное время суток некоторые водители оставляют свои автомобили во втором ряду, создавая тем самым на проезжей части аварийную ситуацию.

«Существует единый для всех закон, который должны соблюдать абсолютно все участники дорожного движения, невзирая на чины и положения в обществе. Вчера же у крупного торгового дома инспекторами УДП были задержаны четыре престижные автомашины с тонированными стеклами, некоторые водители которых не хотели подчиняться законным требованиям представителей власти. И, тем не менее, все они были привлечены к строгой ответственности и прямо в присутствии полицейских сняли тонировки со стекол. Хотел бы отметить, сотрудники управления дорожной полиции ДВД города Алматы еженедельно в выходные дни проводят плановые рейдовые мероприятия, направленные на снижение аварийности и смертности на дорогах города, выявление грубых нарушителей ПДД, в том числе нетрезвых водителей, а также пресечение нарушений, угрожающих участникам дорожных движений», - сообщил Арман Сарбасов.   

За минувшие сутки в Алматы выявили более тысячи нарушений ПДД, из них: за не пристегнутый ремень безопасности – 68, за проезд пешеходных переходов – 88, за разговор по сотовому телефону – 58, за тонированные стекла – 27. На штрафную стоянку водворено 37 транспортных средств, за нарушение ПДД было оштрафовано 30 пешеходов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!