Предприниматель из Семея обокрал государство на 16,5 млн. долларов

Фотография - Предприниматель из Семея обокрал государство на 16,5 млн. долларов

За уклонение от уплаты налогов предприниматель из Восточного Казахстана  получил пять лет лишения свободы.

182 0

За уклонение от уплаты налогов предприниматель из Восточного Казахстана  получил пять лет лишения свободы, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-центр Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

За 5 лет  только от принадлежащих ему компаний государство недополучило в виде налогов около 2,4 млрд. тенге или около 16,3 млн. долларов США.

«Завершено расследованием уголовное дело в отношении директора ТОО «Телис» Т.Исинова, который в период с января 2005 г. по март 2010 г. уклонился от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет с организаций ТОО «Иситель», ТОО «Телис», ТОО «Истелком» на общую сумму 2,4 млрд тенге, путем внесения в налоговые декларации по корпоративному подоходному налогу и налогу на добавленную стоимость искаженных данных о доходах и расходах», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Приговором суда №2 г. Семей предприниматель признан виновным по ст.28 ч.5 УК РК (пособничество), ст.222 ч.3 УК РК (уклонение от уплаты налогов с организаций) и в качестве наказания осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также Исинова лишили права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!