В Алматы гражданин Узбекистана управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения

Фотография - В Алматы гражданин Узбекистана управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения

Гражданин Узбекистана управлял общественным транспортом, будучи в алкогольном опьянении.

395 0

Гражданин Узбекистана управлял общественным транспортом, будучи в алкогольном опьянении, сообщает ДВД Алматы

 Нелегал из Узбекистана был допущен работодателями  к управлению автобусом № 339, по маршруту "Алтын Орда - Центральный колхозный рынок". Нарядом дорожной полиции он был остановлен в 6:40 утра в Медеуском районе. В этот момент в салоне находились 23 пассажира.

 «Экипаж дорожной полиции нес службу в усиленном варианте,  согласно проводимому в городе широкомасштабному оперативно-профилактическому мероприятию «Правопорядок». Для проверки документов инспекторами был остановлен автобус, водитель которого с первых же минут вел себя подозрительно, ссылаясь на ухудшение своего здоровья. У полицейских имелись веские основания сопроводить гражданина на медицинское освидетельствование, где врач-нарколог дал заключение: алкогольное опьянение средней степени», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

 Водитель сразу же стал оправдываться, сообщив, что накануне ночью встречал в доме гостей, с которыми, якобы, выпил лишь две кружки пива. По данным медиков, средняя степень алкогольного опьянения указывает на употребление более крепких спиртных напитков, причем,  в большом объеме.

 «Особенно тревожно, что такие безответственные водители подвергают риску жизни тысячи людей. В канун учебного года дорожная полиция Алматы  снова проведет локальную отработку по общественному транспорту и заострит свое внимание на техническом состоянии автобусов, а также на нарушения ПДД, чаще допускаемых водителями данной категории. По сегодняшнему факту был составлен административный материал и уже скоро по решению суда этот водитель будет лишен права управлением транспортным средством», - резюмировал подполковник Аманбеков.

Выяснилось, что водитель в Алматы находится нелегально. Мигрант из Узбекистана не имеет специальной регистрации и незаконно занимается трудовой деятельностью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!