В Северном Казахстане водителя за убийство начальника приговорили к 16 годам

Фотография - В Северном Казахстане водителя за убийство начальника приговорили к 16 годам

Житель Петропавловска приговорен специализированным межрайонным судом по уголовным делам Северо-Казахстанской области к 16 годам лишения свободы. Он из корыстных побуждений убил, а затем закопал в лесу своего работодателя, известного в городе предпринимателя.

173 0

Житель Петропавловска приговорен специализированным межрайонным судом по уголовным делам Северо-Казахстанской области к 16 годам лишения свободы. Он из корыстных побуждений убил, а затем закопал в лесу своего работодателя, известного в городе предпринимателя сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Бизнесмен пропал без вести в мае прошлого года. Полиция сразу заподозрила, что предприниматель стал жертвой преступления. Его тело нашли через две недели после исчезновения. Труп мужчины с дробовым ранением в голову обнаружили в яме в Мещанском лесу, что на окраине Петропавловска.

«В ходе расследования был установлен преступник, который, скрываясь от органов следствия, выехал в Россию. Им оказался водитель убитого предпринимателя Белокобыльский, находившийся в дружеских и доверительных отношениях со своим работодателем», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что ранее  водитель Белокобыльский по просьбе начальника продал его автомашину. Однако отдал только половину денег. А затем  решил совершить убийство предпринимателя, что бы оставить деньги себе.

«Для этого Белокобыльский подготовил обрез, из которого хладнокровно выстрелил в голову шефа в его же автомашине, вывез труп за город и совместно со своим другом закопал тело в лесу. Там же он спрятал автомашину», - говорится в обвинительном заключении.

За совершение преступления из корыстных побуждений виновный осужден на 16 лет лишения свободы; его подельника  приговорили к 1 году лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!