В столице задержаны организаторы побега заключенных из колонии в Балхаше

Фотография - В столице задержаны организаторы побега заключенных из колонии в Балхаше

В Астане задержаны члены ОПГ, которые были организаторами неудавшегося побега из Балхашской колонии.

145 0

В Астане задержаны члены ОПГ, которые были организаторами неудавшегося побега из Балхашской колонии, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя МВД Нурдильду Ораза.

Напомним, в июле группа заключенных предприняла попытку побега из колонии в Балхаше. При предотвращении побега погиб контролер исправительного учреждения.

Побег удалось предотвратить, однако 16 заключенных, заблокировавшихся в одном из помещений, совершили самоподрыв.  По данным КУИС, все 16 заключенных погибли в результате самоподрыва, при этом никто из спецназовцев не пострадал.

 «Полиция задержала подозреваемых в организации побега из колонии Балхаша. Органы внутренних дел Казахстана совместно с органами национальной безопасности членов ОПГ задержали их в Астане», - сообщил Н. Ораз на брифинге.

В организации побега подозреваются трое активных членов ОПГ. Все они - жители Карагандинской области в возрасте от 24 до 29 лет.

«Члены группы подозреваются в передаче запрещенных предметов для организации побега заключенных исправительном учреждении Балхаша», - заявил представитель МВД.

Бойцы подразделения специального назначения «Арлан» произвели захват всех участников преступной группы. У задержанных изъяли пистолет Макарова 9 мм, револьвер системы «Наган» и около сотни патронов к ним.

По информации ДВД Астаны, задержанные уже успели совершить грабеж на территории столицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!