Двое жителей Атырау разыскиваются по подозрению в особо тяжких преступлениях

Фотография - Двое жителей Атырау разыскиваются по подозрению в особо тяжких преступлениях

Житель Атырау при задержании оказал вооруженное сопротивление полицейским и был уничтожен на месте. Еще двое  местных жителей, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, разыскиваются полицией.

225 0

Полиция Атырау разыскивает двоих местных жителей, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя МВД Казахстана Н. Ораза.

28-летний житель города Атырау при задержании оказал активное вооруженное сопротивление полиции. «При этом он произвел в сторону сотрудников полиции один выстрел, на требование прекратить вооруженное сопротивление и добровольно сдаться попытался применить боевую гранату, после чего был уничтожен сотрудниками спецподразделения», - сказал представитель МВД.

На месте происшествия были обнаружены обрез одноствольного охотничьего ружья 20 калибра, 43 охотничьих патронов, 2 самодельных взрывных устройства с запалами и зажигалка.

По словам представителя МВД, за последнее время уже задержаны 20 человек, ранее подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, проводится расследование.

«Еще два человека находятся в розыске за особо тяжкие преступления, информации о их причастности к подготовке терактов нет», - проинформировал Ораз.

Представитель МВД пояснил, что все задержания производились в разное время, однако не исключено, что есть связь между подозреваемыми и совершенными преступлениями.

«В целом обстановка (в регионе) стабильная, в данное время для обеспечения общественной безопасности принимаются все меры», - заключил Н.Ораз.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!