20-летний житель Южного Казахстана зарезал собственного дядю за 5 тыс. долларов

Фотография - 20-летний житель Южного Казахстана зарезал собственного дядю за 5 тыс. долларов

Семейная драма произошла из-за корыстных побуждений 20-летнего  жителя города Арысь Южно-Казахстанской области. Молодой человек позарился на скромные накопления своего родного дяди, мечтавшего приобрести себе подержанный автомобиль.

317 0

Семейная драма произошла из-за корыстных побуждений 20-летнего  жителя города Арысь Южно-Казахстанской области. Молодой человек позарился на скромные накопления своего родного дяди, мечтавшего приобрести себе подержанный автомобиль, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«На минувшей неделе 29-летний житель ЮКО приехал в Алматы, чтобы приобрести себе машину. Вслед за ним в мегаполис отправился его родной племянник, уже прокручивавший в голове мысль о том, как завладеть деньгами родственника. Выследив дядю на улице Гагарина, что в Бостандыкском районе Алматы, гражданин А. подбежал к нему и нанес ему множество ножевых ранений в грудную клетку, брюшную полость и шею, затем выхватил из его рук барсетку и скрылся с места преступления», - сообщил заместитель начальника УВД Бостандыкского района, полковник полиции Шамиль Чукубасов.

Племянник убил родного дядю поздно ночью. Наутро тело мужчины с множественными ножевыми ранениями нашли прохожие и сообщили в полицию.

«Узнав о цели визита убитого в Алматы, сразу же стали проясняться возможные мотивы преступления. А уже спустя несколько часов оперативно-розыскные мероприятия определили круг подозреваемых, в число которых попал родной племянник потерпевшего. После совершенного преступления он сразу же покинул пределы города и спрятался в городе Шымкент, куда были откомандированы самые опытные сотрудники криминальной полиции и нашего подразделения. В итоге подозреваемый был задержан на съемной квартире», - отметил Чукубасов. 

 По дороге домой, на территории Жамбылской области, Асылбек избавился от телефона убитого и других его личных вещей, представляющих ценность для следствия в качестве вещественных доказательств. Специально созданная следственно-оперативная группа вместе с подозреваемым уже выехала в Жамбылскую область для проведения следственных действий и изъятия  неопровержимых улик.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!