В Алматы по горячим следам арестованы подозреваемые в ограблении гражданина Турции

Фотография - В Алматы по горячим следам арестованы подозреваемые в ограблении гражданина Турции

40-летний гражданин Турции, находившийся в Казахстане по деловой визе, был ограблен в Алматы тремя неизвестными.

206 0

40-летний гражданин Турции, находившийся в Казахстане по деловой визе, был ограблен в Алматы тремя неизвестными, сообщает пресс-служба ДВД. Инцидент произошел около 23.00 на пересечении улиц Айтеке би и Наурызбай батыра.

 Ограбленный иностранец сообщил, что перед сном решил прогуляться по городу и неожиданно столкнулся с группой парней, пригрозивших ему физической расправой.

«В результате трое нападавших отобрали у поданного Турции сотовый телефон и портмоне с 4 тысячами тенге. Иностранец плохо изъяснялся на русском языке и попросил прохожих вызвать полицию. Патрульный экипаж «Буран-024» первым прибыл на помощь ограбленному мужчине и получил от него точные приметы нападавших. Чуть позже эти сведения были озвучены патрульным по полицейскому радиоэфиру. К проческе местности подключились еще три наряда «Буран», - поделился ходом поисков грабителей начальник УВД Алмалинского района, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Подозреваемых обнаружили двумя кварталами ниже - они бежали вдоль освещенной улицы. При звуке полицейскойсирены сирену злоумышленники бросились врассыпную и попытались скрыться через дворы жилых домов.

«И все же все трое налетчиков были задержаны. Двое из них - местные жители, еще один – из Алматинской области. Им по 19 лет, работы в Алматы не имеют, нигде не учатся. Наверняка, зарабатывают себе на жизнь таким вот способом. Эти предположения будут проверены в ходе начавшегося в районном управлении внутренних дел  расследования. Возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РК – грабеж. Все вещественные доказательства были возвращены потерпевшему», - отметил полковник Сейлханов.        



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!