В Алматы арестовали разбойников, напавших на автозаправочную станцию

Фотография - В Алматы арестовали разбойников, напавших на автозаправочную станцию

Преступление было совершено три месяца назад в Алатауском районе Южной столицы.

267 0

Преступление было совершено три месяца назад в Алатауском районе Южной столицы, сообщает пресс-служба города.

19 мая в 22 часа 50 минут четверо неизвестных мужчин в медицинских масках ворвались в помещение АЗС и, пригрозив оператору-кассиру пистолетом неустановленного образца, завладели 560 тысячами тенге.

«Это была однодневная выручка АЗС. Они напугали кассира до шокового состояния, выстрелив из данного пистолета в воздух. Женщина подчинилась требованиям налетчиков и показала им место хранения кассы – выдвижной ящик стола. При этом преступники вели себя вольготно, абсолютно зная, что на этой АЗС нет охраны и что она не оснащена ни сигнализацией, ни камерой наружного наблюдения. Однако свои лица они скрыли под медицинскими масками. Уже позже во время расследования кассир сообщила, что в помещение забежали лишь трое из налетчиков, еще один их соучастник все время находился снаружи, следя за происходящим вокруг здания», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей, майор полиции Жанболат Зияддин.

Личности нападавших были установлены сразу же. Однако  подозреваемые скрывались от следствия и планировали покинуть пределы страны. На днях члены этой преступной группы были арестованы.

«Самому старшему разбойнику – 22 года, а младшему всего 20 лет. Все они являются жителями Меркенского района Жамбылской области. В Алматы находились на сезонных заработках. Во время преступления они использовали травматический пистолет, выдавая его за боевой. Хотя, понятно, что женщине на глаз определить, каким оружием ей пригрозили, невозможно.  Сейчас все задержанные взяты под стражу и проверяются на причастность к другим преступлениям. Во время оперативно-розыскных мероприятий мы проверяли версию ограбления по чьей-либо наводке. Теперь же из показаний задержанных известно, что на эту АЗС они наткнулись случайно, слоняясь по городу в поисках легкой наживы», - резюмировал майор Зияддин.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!