В Алматы многодетная мать подожгла себя, когда ее пришли выселять из дома

Фотография - В Алматы многодетная мать подожгла себя, когда ее пришли выселять из дома

В Алматы мать пятерых детей, пытаясь отстоять имущество, облила себя керосином и подожгла, когда  судебные приставы пришли выселять ее из дома.

314 0

В Алматы мать пятерых детей, пытаясь отстоять имущество, облила себя керосином и подожгла, когда  судебные приставы пришли выселять ее из дома, сообщает КТК.

Судоисполнители приехали выселять женщину с детьми. Родные забаррикадировались дома, хозяйка вышла к воротам, защищая имущество, которого её лишили по решению суда.

Попытка суицида  произошла на глазах множества свидетелей, полицейских и судебных приставов. Это уже третий подобный случай за этот год, когда люди  при выселении пытаются наложить на себя руки.

 В мае житель Тараза совершил акт самосожжения при выселении, а в Павлодаре ипотечник от безысходности спрыгнул с крыши 10-этажного дома. Кстати, психологи уже заговорили  об увеличении количества суицидов, связанных с насильственным выселением.

Никто до конца не мог поверить, что 45-летняя Кенжегуль всё-таки пойдёт на такой отчаянный шаг. Когда Кенжегуль оттеснили в сторону и стали ломать ворота, женщина  чиркнула зажигалкой и загорелась.

Ее удалось спасти, но врачи оценивают состояние обожженной как стабильно-тяжёлое.

«Присутствовавшие там участковые инспекторы и судоисполнители попытались спасти, они предприняли все меры, потушили огонь и вызвали скорую» - сообщила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы.

Между тем, судебные приставы продолжили свою работу. Имущество было конфисковано, а пятерых ребятишек отправили к родственникам.

Нельзя забывать о том, что в подобных сложных ситуациях существует и вторая сторона, считающая себя потерпевшей и настаивающая на решительных, жестких действиях  в отношении должников. Возможно, что истина где-то посередине и за спиной этой семьи  череда афер и судебных исков.

«Ее муж Калдыбеков признан приговором суда Алмалинского района виновным в мошенничестве. Калдыбеков обманывал многих людей, войдя в их доверие, и похитил денежные средства на сумму свыше миллиона тенге. Судебные исполнители исполнили законно свое исполнительное производство» - поясняет ситуацию адвокат Фарида Рахметова.

В Казахстане с ужесточением мер по отношению к должникам становится все больше людей, готовых пойти на крайний шаг из-за долгов. Для психологов это уже причина тревожиться - суицид на глазах судебных приставов приобретает массовый характер.

«Три случая, это три больших набата, колокольных сигнала, что у нас в обществе что-то неладно. Неужели нельзя какой-нибудь закон придумать: да мы у тебя отбираем дом в Алматы, потому что ты должен, но давай мы тебе поможем и перевезем в какой-то там аул, где есть дом» - говорит психолог Анна Кудиярова.

Но пока ни шокирующее видео, ни попытки мажилисменов  заставить правительство разработать новый закон о банкротстве физических лиц ситуацию в стране не изменили.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!