В Южном Казахстане сирота с особой жестокостью убил пожилую супружескую чету

Фотография - В Южном Казахстане сирота с особой жестокостью убил пожилую супружескую чету

В Южном Казахстане, в Махтаральском районе, в собственном доме были зверски убиты пожилые супруги - 69 и 76 лет.

255 0

В Южном Казахстане, в Махтаральском районе, в собственном доме были зверски убиты пожилые супруги - 69 и 76 лет, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на  пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО.

«На месте преступления следственно-оперативная группа, усиленная сотрудниками криминальной полиции ДВД, обнаружила тела жертв - хозяина дома и его супруги. На телах жертв были следы пыток: множественные колото-резаные раны, пятна крови на полу, в комнатах разбросаны вещи», - сказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В РУВД возбудили уголовное дело по факту двойного убийства. От соседей оперативники выяснили, что женщина занималась врачеванием, а ее пожилой супруг  тяжело болел. «Изучив круг общения погибших, следователи вышли на 23-летнего местного жителя, который частенько захаживал в дом к старикам. Он был сиротой, старики кормили его и пускали ночевать в дом», - пояснила пресс-секретарь.

«Сирота» и стал одним из основных подозреваемых и вскоре сознался в преступлении. «Рассказал, что своих жертв он знал давно, захаживал к ним частенько. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь пришел к ним. Старики его приняли как своего: накормили и предложили переночевать. Ночью он начал требовать деньги. Получив отказ, зарезал беспомощных пожилых людей», - сказала С. Каракозова.

Нанеся 25 ножевых ранений супругам, задержанный похитил у стариков более 150 000 тенге.

В качестве вещдоков изъяты нож со следами крови, женский кошелек и документы потерпевших. Проводятся экспертизы. Подозреваемый взят под стражу.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!