С начала года полиция Алматы выявила 9 фактов торговли людьми

Фотография - С начала года полиция Алматы выявила 9 фактов торговли людьми

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» полицейские Алматы предострегают граждан об угрозе стать жертвами торговцев людьми.

137 0

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» полицейские Алматы предострегают граждан об угрозе стать жертвами торговцев людьми. сообщает пресс-служба ДВД города.

В дни отработки усилия полицейских направлены на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью эксплуатации. В качестве первого шага на пути к предотвращению и пресечению является повышение уровня информированности населения.

«В проведении отработки принимают активное участие также и неправительственные организации и психологи.  Как правило, жертвами торговли людьми обычно становятся молодые женщины, которых используют в качестве сексуальных рабынь. Именно желание улучшить материальное положение семьи толкает многих в лапы торговцев. Более того, половина «жриц любви» осведомлена о характере работы, которую им придется выполнять. То есть, они осознанно делают выбор в пользу проституции», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

Одним из направлений «Стоп-трафика» является ликвидация подпольных точек для занятия проституцией. Во время отработки  оперативниками были проверены все развлекательные и увеселительные заведения с целью пресечения и задержания лиц, занимающихся трафиком людей, сводничеством, содержанием притонов, а также вовлечением в занятие проституцией, похищением и лишения свободы людей с целью сексуальной эксплуатации.

«Так, во время отработки сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью была задержана 40-летняя жительница Енбекшиказахского района Алматинской области, которая обманным путем вовлекла в занятие проституцией 17-летнюю гражданку Узбекистана. Несовершеннолетнюю девушку из соседней страны она незаконно вывезла несколько месяцев назад, с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации. В итоге секс-рабыня под угрозой физической расправы занималась проституцией в съемной квартире по улице Желтоксан. Клиентов приводила сама сутенерша. В настоящее время все лица,  причастные к преступлению, установлены и задержаны»,- резюмировал Т. Назанов.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия полиция усилит контроль и постановку на специальный учет девушек легкого поведения.

С начала 2011 года сотрудниками УБОП ДВД были выявлены  9 фактов торговли людьми, по пяти из них уже вынесен приговор суда. Главарь банды получил 10 лет лишения свободы. Полицейскими были выявлены порядка 10 фактов похищения людей и незаконного лишения свободы, около 20 фактов вовлечений к занятию проституцией и 20 фактов сводничеств. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!