Житель Кыргызстана заготовил почти 800 килограммов марихуаны

Фотография - Житель Кыргызстана заготовил почти 800 килограммов  марихуаны

При проведении ОПМ «Кендір-2011» сотрудниками спецподразделения «Дельта-Долина» УБН ДВД Жамбылской области совместно с представителями КБН МВД РК недалеко от села Татты был задержан 20-летний житель Бишкека.

212 0

При проведении ОПМ «Кендір-2011» сотрудниками спецподразделения «Дельта-Долина» УБН ДВД Жамбылской области совместно с представителями КБН МВД РК недалеко от села Татты 20-летний житель Бишкека, сообщает пресс-служба областного ДВД.

Несмотря на юный возраст, задержанный ранее был неоднократно судим за кражи и угон автомашины. У него изъята крупная партия марихуаны (весом 793, 5 кг).

Задержанный признался, что собрал траву, чтобы партиями перевозить на родину для сбыта. С его слов, цена за килограмм конопли в Шу не превышает пяти тысяч тенге, а в соседнем государстве - уже 100 долларов США.

У подозреваемого обнаружен серп, палатка, запасы одежды и питания.

По словам заместителя начальника УБН ДВД Жениса Бегманова, за три летних месяца полицейские изъяли из незаконного оборота около 8, 5 тонн наркотиков, пресекли  86 фактов наркопреступлений, из них 41- сбыта наркотиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!