За $15 тыс. бизнесмен из Астаны «заказал» партнера

Фотография - За $15 тыс. бизнесмен из Астаны «заказал» партнера

Непонимание между партнерами по бизнесу едва не обернулось смертью одного из них. 

319 0

Бизнесмен Яшар Латыев, не желая возвращать деньги,  решил "заказать" своего бывшего коллегу, пишет газета Экспресс К

Предприниматель попросил знакомого подыскать киллера. За 15 тыс долларов выполнить задание согласился житель Астаны Мурад Медов, предварительно запросив  всю информацию на жертву: адреса квартир, где он может находиться, авто, на которых ездит, и маршруты следования.

Выполнять требования киллера Латыев поручил сотруднику своей компании ТОО "СДТ-ГРОУП" Радиону Адиатулину, который за солидное вознаграждение  принялся за дело.

"Адиатулин в первых числах августа 2010 года обратился к знакомому Нуржану Шиныбекову, известному ему бывшему сотруднику полиции, и предложил заняться сбором информации на Мамедова. Шиныбеков, будучи материально заинтересованным, дал свое согласие и привлек Динмухаммеда Султанова, работника академии МВД РК, который в свою очередь для осуществления визуального наблюдения за Мамедовым привлек сотрудника отдела кадров 7-го управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной деятельностью (финансовая полиция) г. Алматы Д. Сайтбекова. Помимо этого, в преступную деятельность, направленную на установление сведений о Мамедове, были вовлечены сотрудники УБОП ДВД Алматинской области Е. Нарымбаев и А. Байзуллаев, сотрудник ДВД Алматы Г. Блалов и УВД Енбекшиказахского района Алматинской области Е. Салыков"- сообщается в материалах дела.

Информацию на бизнесмена собирали 2 месяца. За день слежки и прослушки телефонов они получали от хозяина по 100 тысяч тенге. Покушение произошло 9 октября 2010 года, когда  Мамедов вышел с женой прогуляться. К нему подбежал мужчина и выстрелил в упор.

Предприниматель провел в больнице четыре долгих месяца. Тем временем  началось расследование. Недавно практически все участники разборки были арестованы. Вот только заказчик остался на свободе. 52-летний Яшар Латыев объявлен в международный розыск.

Но на этом история не заканчилась. «Как мне стало известно, несколько дней назад от имени Латыева в Верховный суд была подана надзорная жалоба на решение суда, вступившего в силу 6 мая 2010 года о взыскании с него долга», – рассказывает Мехки Мамедов. Обжаловать решение можно в течение года и никто не вправе без уважительных причин продлевать сроки. А здесь "опоздание" на целых два месяца.

" У Латыева есть три представителя, – продолжает Мамедов, – и что, никто из них не нашел времени в течение 365 дней доехать до суда и подать жалобу? Я не боюсь этого разбирательства, правда на моей стороне, это я уже доказал в прошлом году. Да и покушение на меня, организованное Латыевым, разве не повод усомниться в махинациях моего бывшего партнера?".

Мамедов уже направил жалобы депутатам парламента, в Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента страны.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!