В Атырау продолжаются аресты членов экстремистской группы

Фотография - В Атырау продолжаются аресты членов экстремистской группы

В Атырау увеличилось количество арестованных членов группы, подозреваемых в подготовке террористических актов на территории нескольких областей Казахстана.

180 0

В Атырау увеличилось количество арестованных членов группы, подозреваемых в подготовке террористических актов на территории нескольких областей Казахстана, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на  в областную прокуратуру.

«Число арестованных возросло с 18 до 25 человек» - сообщили в ведомстве. При этом не исключено, что число задержанных может возрасти.

Угроза совершения террористических актов пока еще существует. Вокруг города на автотрассах и дороге, ведущей к исправительной колонии, сохраняются усиленные блокпосты, где круглосуточное дежурство несут сотрудники спецназа в масках и работники дорожной полиции.

В  Атырау  была пресечена деятельность экстремисткой группы. По сообщению прокурора области  Сайфоллы Кемелова,  на утро среды было арестовано 18 человек. Во время операции   в микрорайоне «Атырау»  один из членов группы, по словам представителей правоохранительных органов,  оказал  сопротивление и был уничтожен.

Согласно оперативным сведениям,  группа планировала проведение ряда насильственных акций на территории Атырауской области и в соседних областях Казахстана.

Все задержанные находятся в ИВС. Предстоит выяснить все контакты задержанных и цели, которые они преследовали, готовя террористические акты.

 Возбужден ряд угловных дел, в  том числе по статье 233 -  «терроризм».  Ведется расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!