Среди задержанных в Атырау экстремистов могут быть иностранцы

Фотография - Среди задержанных в Атырау экстремистов могут быть иностранцы

Прокурор Атырауской области Сайфулла Кемалов сообщил, что вопрос о причастности к этому делу граждан других государств не исключается.

243 0

Прокурор Атырауской области Сайфулла Кемалов сообщил, что «около 90 процентов из задержанных в Атырау подозреваемых в подготовке к совершению террористических актов - граждане нашей области. Но вопрос о причастности к этому делу граждан других государств не исключается». Об это сообщает "Казинформ".

Кемалов уточнил, что вопрос о том, замешаны ли в этом деле иностранные граждане, будет устанавливаться в ходе следствия.

Напомним, в Атырау в конце августа пресекли деятельность экстремистской группы, удалось задержать 22 человек. Один из экстремистов после оказания сопротивления был застрелен. По оперативным данным, эта группа планировала проведение ряда насильственных акций в своей и соседних областях РК. Задержанные находятся в СИЗО. Идет расследование, в процессе которого предстоит выяснить все контакты задержанных и цели, которые они преследовали, готовя террористические акты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!