В Южном Казахстане 82-летний мужчина зарубил топором сына-наркомана

Фотография - В Южном Казахстане 82-летний мужчина зарубил топором сына-наркомана

Шымкентский суд оправдал 82-летнего пенсионера, зарубившего собственного сына-наркомана после многолетних издевательств и побоев.

166 0

Шымкентский суд оправдал 82-летнего пенсионера, зарубившего собственного сына-наркомана после многолетних издевательств и побоев, сообщает  КТК.

Старик рассказал, что сын издевался над ним и избивал его много лет. Поскольку мужчина раскаялся в содеянном, и учитывая возраст подсудимого, его оставили на свободе, только запретили три года менять место жительства и выезжать за пределы страны.

 В зале суда присутствовали только прокуроры, адвокаты и председательствующий. Родственников у пожилого человека не осталось. Жена от бесконечных издевательств «сыночка» скончалась, а сына он убил сам.

После смерти супруги старику, оставшемуся один на один с сыном, чей разум поглотили наркотики, стало жить совсем невмоготу. Вот и в день трагедии сын в очередной раз стал требовать денег на зелье. Однако денег у отца не было. Тогда «сын» стал избивать пожилого мужчину. Тот лишь слабо сопротивлялся, когда под руку, как на грех, попался топор.  

 «Я, конечно, раскаиваюсь в этом, но на меня нашло какое-то затмение, я уже собой не владел. 35 лет я терпел такое обращение: и ругательства, и оскорбление, и мат, и что хочешь было, даже стыдно сказать» - рассказывает осужденный Вадим Журавлев.

Пожилой человек сам вызвал полицию и рассказал об убийстве, а потом чистосердечно во всем признался.

Признание, раскаяние в содеянном, положительная характеристика и весьма пожилой возраст подсудимого смягчили сердца судей. Также при вынесении  приговора было учтено неадекватное поведение убитого.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!