В Южной столице две подружки инсценировали разбойное нападение на ломбард

Фотография - В Южной столице две подружки инсценировали  разбойное нападение на ломбард

В Алматы две молодые девушки инсценировали разбойное нападение на ломбард,  причем  одна из них является работником данного заведения,  расположенного в Ауэзовском районе.

237 0

В Алматы две молодые девушки инсценировали разбойное нападение на ломбард,  причем одна из них является работником данного заведения,  расположенного в Ауэзовском районе, сообщает пресс-служба ДВД города.

 «Данная гражданка А., 1986 года рождения, на протяжении года работала кассиром в этом ломбарде и совершила оттуда хищение денежных средств в размере 270 тысяч тенге. Зная, что на днях владельцы заведения намерены провести ревизию, девушка запланировала инсценировку разбойного нападения и подключила к ее реализации свою близкую подругу. В 8 часов 30 минут обе девушки приехали в ломбард. По привычной процедуре кассир сняла входную дверь с сигнализации, вытащила из сейфа деньги и залоговые золотые изделия, отключила камеру видеонаблюдения от процессора и передала все это своей соучастнице, которая, как было нами установлено, покинула место преступления на такси», - поделился начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района, полковник полиции Абилгазы Толепбергенов.

Для пущей убедительности Гаухар ударила свою подругу -кассира по голове заранее припасенной арматурой. Айжан сделала вид, что потеряла сознание и легла на пол, дожидаясь своего обнаружения.

«Рядом с этим ломбардом расположены еще несколько офисов, в том числе и ателье, одна из работниц которого обнаружила девушку. Врачи «скорой помощи» осмотрели лжепотерпевшую и сообщили, что полученная ею травма незначительна и не влечет за собой обморочное состояние. К тому же, нами сразу же был проведен анализ процедуры ежедневного съема сигнализации с пульта охраны, в результате которого было установлено, что  до этого дня кассир приходила на работу не раньше 9 часов 30 минут, что было фиксировано при отключении системы безопасности. Решающим основанием для подозрения самого кассира стал допрос владельца ломбарда, который сообщил, что через несколько дней должен был провести инвентаризацию кассы», - роассказал полковник Толепбергенов.

Спустя три часа Айжан призналась полицейским в инсценировке ограбления и сообщила адрес сообщницы, в ходе обыска жилища которой были обнаружены похищенные деньги, ювелирные изделия и процессор. Сама же соучастница преступления – Гаухар заявила, что, узнав о проблеме подруги, решила помочь ей и, дескать, абсолютно безвозмездно.

«На сегодняшний день хозяин ломбарда за растрату вверенного чужого имущества написал в отношении гражданки А. заявление. Отмечу, что за заведомо ложное сообщение о преступлении эта девушка также будет привлечена к уголовной ответственности», - подытожил А. Толепбергенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!