В Алматы курьер решил «кинуть» работодателя на 30 млн тенге, но запутался в показаниях

Фотография - В Алматы курьер решил «кинуть» работодателя на 30 млн тенге, но запутался в показаниях

Сотрудники полиции раскрыли тяжкое преступление, которое было тщательно спланировано самим «потерпевшим», пожелавшим обогатиться чужими 30 миллионами тенге.

267 0

Сотрудники полиции раскрыли тяжкое преступление, которое было тщательно спланировано самим «потерпевшим», пожелавшим обогатиться чужими 30 миллионами тенге, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Фабула дела такова: 34-х летний работник одной из фирм города по поручению своего руководителя у компаньона забрал пакет с крупной суммой денег и должен был отвести определенному адресату. Однако по пути передал денежные средства своим четырем приятелям, поджидавшим его на углу проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта.   Именно там злоумышленники сымитировали ограбление и даже правдоподобно нанесли ему телесные повреждения. А затем лжепотерпевший сообщил о нападении в полицию» - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Жанболат Зияддин.  

Показания ограбленного мужчины, постоянно путавшегося в словах, сразу же навели сыщиков на подозрение. Было решено проверить его самого на причастность к данному преступлению. 

«Мы были на верном пути. Процессуальным и оперативным путем была доказана вина самого заявителя, установлены личности его подельников. После чего  участники преступления были задержаны и сейчас дают признательные показания. Похищенные деньги изъяты. Оказалось, что добычу фигуранты поделили между собой поровну. А один из них уже было начал строительство дома, используя деньги, заработанные преступным путем», - резюмировал Ж. Зияддин.

Оперативники уточнили, что  расследование по данному делу продолжается. Все задержанные – приезжие из разных регионов страны. Ранее никто из них проблем с законом не имел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!