Вандалы в Семее разрыли могилу и вскрыли гроб

Фотография - Вандалы в Семее разрыли могилу и вскрыли гроб

На христианском кладбище Семея неизвестные раскопали могилу, вскрыли гроб и похитили крест из рук покойницы.

459 0

На христианском кладбище Семея неизвестные раскопали могилу, вскрыли гроб и похитили крест из рук покойницы, сообщает КТК. Кроме того, вандалы содрали ткань с гроба и разбросали вокруг захоронения ритуальные атрибуты, находившиеся рядом с усопшей.

Семья Чеботаревых услышав о том,  что кто-то надругался над прахом их родственницы, приехали на кладбище и увидели жуткую картину.  Крест был сорван,  рядом валялся саван, которым накрыли тело, и кусок мыла, использованный для омовения покойницы. Неподалеку валялась разломанная крышка гроба, с которой  содрали ткань.

Чеботаревы испугались, на месте ли само тело? Шокированные родственники обратились за помощью в полицию, но стражи порядка отнеслись к этому равнодушно.

 «Если хотите убедиться, говорят, вскапывайте сами, мы вскопали сами могилу первый раз» - возмущается Ольга Чеботарева.

Правда, тело покойницы, оказалось на месте, его только засыпали землей. Но из гроба вместе с крышкой исчезли и ритуальные атрибуты.

 « Гроб вскрыли, верхнюю часть, украли с крышки гроба материю красного цвета, потом в руках у усопшей находился крест, его забрали» - рассказывает Михаил Чеботарев.

Родственники привели могилу в порядок, а когда приехали на кладбище в следующий раз,  их ожидало новое потрясение.  Вандалы повторно раскопали захоронение и опять разбросали всё, что было в гробу.

Теперь случившееся шокировало даже полицейских.

 «Тайна следствия, пока никакую версию не будем говорить, когда раскроем, скажем, в чем была причина и кто это сделал. Чтобы вскрыть могилу, это у нас, в Семее, первый раз» - говорит Мират Еникеев, инспектор отдела информации УВД г. Семея.

Пока полицейские проводят расследование, родственники пытаются разобраться в случившемся сами. Им удалось узнать, что могилу их тети раскапывали ночью и вокруг захоронения  нарисованы шесть крестов. При этом Ольга Чеботарева, родственница умершей,  уверена,  на кладбище совершали сатанинский ритуал.

«Я просто склоняюсь к тому, что это какой-то сатанинский обряд, либо какая-то секта тут какой-то обряд производила» - говорит она.

После повторного надругательства над могилой Чеботарёвы снова озабочены: не пропало ли тело их родственницы и настаивают на повторной эксгумации.  Теперь к расследованию столь необычного преступления подключилась и прокуратура.


Теги:

вандализм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!