В Павлодаре судят работников «Казпочты», обокравших душевнобольных

Фотография - В Павлодаре судят работников «Казпочты», обокравших душевнобольных

В Павлодаре две сотрудницы отделения связи полтора года обворовывали обездоленных и беззащитных людей.

249 0

В Павлодаре две сотрудницы отделения связи полтора года обворовывали обездоленных и беззащитных людей, сообщает КТК. Они похитили  со счетов душевнобольных более 30 миллионов тенге.

Павлодарский дом для душевнобольных предназначен для пациентов с хроническими заболеваниями психики, которые проводят в нем всю жизнь, попадают сюда в 16 лет. У многих нет родственников, от кого-то родные отказались. Ежемесячно таким больным выплачивается пособие. Вот на эти деньги полтора года назад и позарились работники «Казпочты».

 «Мы работаем с людьми, которые нуждаются в особом уходе.  Это люди, за которыми требуется постоянный уход, обворовывать этих людей ну просто не по-человечески» - говорит Ольга Маяревская, заместитель директора специализированного дома для психохроников Павлодарской области.

Бывшие работники отделения связи Сайсембаева и Аскарова  теперь старательно прячут лица от видеокамер и людских глаз.

 «Обвиняются в том, что на протяжении полутора лет своей трудовой деятельности совершали хищения денежных средств в крупном размере, а именно в общей сумме 31 миллион тенге путем проведения незаконных расходных операций» - сообщил Денис Нуркиев, помощник прокурора г. Павлодара.

За полтора года подсудимые обворовали почти 600 пациентов психиатрической лечебницы. Им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!