В Алматы чиновник с кулаками накинулся на оператора телеканала «Стан.ТВ»

Фотография - В Алматы чиновник с кулаками накинулся на оператора телеканала «Стан.ТВ»

На оператора телеканала «Стан.ТВ», который вещает в Интернете и в пакете спутникового телевидения, совершено нападение.

246 0

На оператора телеканала «Стан.ТВ», который вещает в Интернете и в пакете спутникового телевидения, совершено нападение, сообщает 31 канал.  

На работника СМИ с кулаками обрушился заместитель начальника санитарно-эпидемиологической службы Бостандыкского района Алматы.

Пенсионеры, живущие рядом с офисом телеканала, пожаловались в СЭС: якобы, из-за спутниковых тарелок "СТАН.ТВ" у пожилых людей болит голова и развивается гипертоническая болезнь.  

Оператор вместе с журналистом отправились в СЭС. Кстати, возражений против съемок у руководства санитарной организации не было. Однако на человека с видеокамерой неожиданно напал заместитель начальника службы Дархан Сисенов.

По словам очевидцев, он ударил оператора, порвал на нем рубашку и вытолкнув из здания, закрыл двери изнутри на замок. Камера не пострадала. Журналисты подали заявление в полицию о хулиганском нападении чиновника.

 По словам представителей международного фонда "Адил соз", нападения на журналистов не редкость. Только  за девять месяцев этого года на сотрудников СМИ совершено 7 нападений, зафиксировано 8 фактов угроз в отношении журналистов.

 «Я считаю, что ситуация тяжёлая. И не только потому, что много преследований и что, если какая-то редакция осмеливается показать забастовки, то приходит СЭС, пожарники и ЧС. Но еще и потому, что, по нашим наблюдениям, журналисты стали бояться этого прессинга. Они устали от бесконечных исков, угроз и нападений. Они поняли, что гораздо легче потакать власти, ласкать ее, хвалить. Деньги - те же, жизнь – спокойнее» - прокомментировала ситуацию Тамара Калеева, председатель международного фонда «Адил соз».


Теги:

нападение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!