В Южной столице не удалась попытка ограбления крупного торгового дома

Фотография - В Южной столице не удалась попытка ограбления крупного торгового дома

В Алматы рецидивист попытался ограбить крупный торговый дом.

255 0

В Алматы рецидивист попытался ограбить крупный торговый дом, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на  пресс-службу ДВД города.

28-летний Игорь около полудня зашел в крупный торговый дом, расположенный в Алмалинском районе Алматы.

«Неприметный на первый взгляд мужчина в общей массе людей ничем не отличался: он заходил в бутики, рассматривал прилавки, интересовался ценами. Так, незаметно опытный вор со стажем умыкнул в парфюмерном отделе дорогой набор, затем ту же «процедуру» провернул в бутике напротив, где продают мужскую одежду и аксессуары. Там он украл зонтик и собирался было покинуть пределы торгового дома. Однако его противоправные действия зафиксировали камеры видеонаблюдения и преступный план вора-рецидивиста до конца не реализовался - вмешались охрана и полиция», - заявил начальник УВД Алмалинского района, полковник Талгат Сейлханов.

В этом торговом доме кражи совершаются нередко и он находился на особом контроле полиции - оперативники несли здесь службу и вели наблюдение.

 «Фигурант задержан с поличным. Похищенные вещи изъяты в процессуальном порядке. Задержанный проживал вместе с родителями в нижней части города. Ранее неоднократно был судим за ряд краж и наркопреступления. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело. Сумма нанесенного владельцам бутиков ущерба - свыше 40 тысяч тенге», - отметил Т. Сейлханов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!