В Кыргызстане задержаны четверо подозреваемых в убийстве таксистов

Фотография - В Кыргызстане задержаны четверо подозреваемых в убийстве таксистов

Объявленные в розыск за убийства и грабежи  гражданин Казахстана Кубат Искаков и житель Бишкека Александр Ким задержаны.

364 0

Объявленные в розыск за убийства и грабежи  гражданин Казахстана Кубат Искаков и житель Бишкека Александр Ким задержаны,  об этом сообщает ИА АКИpress со ссылкой на  МВД КР.

До этого 21–летний К.Исаков и 31–летний А.Ким разыскивались по подозрению в совершении нескольких убийств.

31 августа 2011 года в Сокулукский РОВД поступило заявление об исчезновении 33-летнего  Александра Солдатова. Его супруга заявила, что 30 августа он выехал из дома на автомашине «Ауди-100» и не вернулся.

Позже, 2 сентября, милиционерами был задержан 20-летний житель села Студенческое Сокулукского района Григорий Ким. Он рассказал, что 30 августа вместе с братом А.Кимом и К.Искаковым совершил убийство человека и закопал на территории Аламединского района. На указанном месте захоронения был найден труп без вести пропавшего А.Солдатова. Труп мужчины был обмотан скотчем, рот закрыт кляпом, на теле имелись многочисленные следы избиения.

По данным следствия, 30 августа А.Ким и К.Искаков приехали на машине Солдатова и сообщили Г.Киму, что у таксиста при себе имеется 10 тыс. долларов США на приобретение микробуса. К ним присоединился еще один подельник -  Владимир Ротарь. Вчетвером они выехали с Солдатовым на окраину села,  якобы, для показа машины, которую хотел купить мужчина.  Вместо этого они забили мужчину досмерти, деньги забрали, а его машину отогнали подальше и сожгли.

Позже В.Ротарь был задержан. А.Кима и К.Искакова объявили в розыск.

Следствие подозревает данных лиц в совершении еще нескольких убийств. 17 августа в селе Военно-Антоновка Сокулукского района обнаружен труп жителя Бишкека Навруза Абушева. Он работал таксистом на Западном автовокзале Бишкека. Мужчина пропал без вести 13 августа, выехав из дома на автомашине «Мерседес-Бенц». По словам задержанных, Абушева они застрелили 14 августа в селе Военно-Антоновка.

При обыске в доме Г.Кима полиция обнаружила мобильный телефон убитого Абушева. А в доме Искакова, проживавшего в селе Студенческое , найдены обрез 16-го калибра с 3 патронами и запчасти от автомобиля «Мерседес» без вести пропавшего Хасана Имарова, которого застрелили в июле в Аламединском районе. В доме А.Кима найдены еще два обреза.

В настоящее время проводится следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!