В Уральске осуждены убийцы семьи россиян

Фотография - В Уральске осуждены убийцы семьи россиян

Банда «чёрных» риэлторов, расправившаяся с иностранными гражданами и пытавшаяся завладеть их квартирой, осуждена в Уральске.

198 0

Банда «чёрных» риэлторов, расправившаяся с иностранными гражданами и пытавшаяся завладеть их квартирой, осуждена в Уральске, пишет газета Мегаполис.

Убийцы получили по 20 и 18 лет заключения, однако так не раскаялись. Родственники погибших считают приговор слишком лояльным и настаивают на том, чтобы главарь получил пожизненный срок.

Циничное убийство двух граждан России произошло более полугода назад. Мать и сын Мясниковы приехали в Уральск, чтобы продать доставшуюся им по наследству от бабушки двухкомнатную квартиру. Однако были задушены и закопаны в лесополосе.

Их объявление о продаже квартиры, напечатаное в местной газете, привлекло внимание главаря банды «чёрных» риэлторов Артура Жумина. Он специально отыскивал объявления одиноких стариков и приезжих, рассчитывая, что их не хватятся родственники.  Жумин и еще трое его подельников решили поживиться квартирой россиян.

Организатор банды представился покупателем и предложил оформить сделку у нотариуса, к которому повез жертв на машине. В его автомобиле «Пассат-универсал» спрятались два сообщника.  Они внезапно выскочили и, угрожая травматическим пистолетом, заставили сына выйти возле нотариальной конторы и оформить сделку, пока  мать оставалась в машине в качестве заложницы.

 Россиянам обещали оставить жизнь, но после того, как бумаги о купле-продаже недвижимости были подписаны, мать и сына задушили, а тела закопали в снег в лесополосе за городом.

 Исчезновение матери и сына вызвало тревогу у их знакомых в Уральске, и те обратились в полицию.За квартирой было установлено наблюдение и вечером следующего дня оперативник ДВД увидел свет в окне. В квартире находились двое парней, которые собирали личные вещи пропавших россиян. Они хоть и представились новыми хозяевами квартиры, но вынуждены были пройти в ближайшее отделение для выяснения обстоятельств.

 Так полиция вышла на бандитов, а вскоре задержала и Жумина, главаря банды.

Все они оказались работниками одного из городских кафе «Немо». Спустя полгода уральский суд вынес приговор по этому делу. Главарь банды Жумин получил 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а его подельники – по 18 лет. Во время  судебных разбирательств бандиты держались дерзко, изворачивались, валили вину друг на друга и никто из них не проявил раскаяния и даже не извинился перед родственниками убитых россиян, приехавшими на оглашение приговора.

Особенно нагло вёл себя Жумин. Сестра погибшей захотела, чтобы он посмотрел ей в глаза, бандит разразился потоком нецензурной брани. Теперь родственники намерены добиваться пожизненного срока для главаря бандитов.

«Мы ни в коем случае не согласны с приговором. Это хладнокровный убийца. Ему нужно пожизненное наказание. Остальные ребята попали под его влияние. Но и они не молокососы без мозгов, тоже должны были понимать, на что идут. Как можно было оценить жизнь людей в цену квартиры, я этого не понимаю» – рассказала сестра убитой Людмила.

Закрыв четвёрку отморозков, правоохранительные органы спасли от смерти многих одиноких стариков. Во время судебных разбирательств выяснилось, что бандиты были намерены находить и убивать одиноких горожан, а отобранные у них квартиры - продавать.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!